Быстрая закуска из адыгейского сыра и порея на гриле
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:49:50 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 50 мл |
Лук-порей | по вкусу |
Сыр адыгейский | 100 г |
У вас бывает такое, что организм просит, нет, просто требует съесть "чего-нибудь такого для души", ну а мы никак не можем понять, что) Вот и у меня такое сегодня было. Несколько раз подходила, заглядывала в холодильник, металась по кухне в поисках "чего-нибудь такого". И заглянув в холодильник в очередной раз, я поняла, что я хочу! На одной полке скромно лежал кусочек адыгейского сыра, а на другой лук-порей. Ух, как я это люблю! И мозг быстро начал соображать, как бы всё это быстрее приготовить и съесть. Идея! Гриль! Ну конечно, гриль! Что может быть вкуснее и быстрее запеченного сыра на гриле, да еще с жареным лучком. Готовим! |
Количество продуктов указала примерное. Отрежьте сыра и лука столько, сколько вам нужно закусочек на один укус. Ломтики сыра полить маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
На каждый ломтик сыра выложить колечки лука.
Разогреть сковороду-гриль и выложить сыр луком вниз. Можно деревянной лопаточкой сверху припечатать посильнее. Не знаю, может, надо было отдельно пожарить сыр и отдельно лук и сложить это всё вместе в "бутербродики", но мне почему-то захотелось так)
Когда лук поджарится, аккуратно перевернуть на другую сторону. Лук у меня не отвалился, как ни странно))
И теперь жарим сыр до характерных черных полосочек.
Получилось так)
Ну а теперь, не мешкая, можно быстрее приступать к еде, пока еще горяченькое!! На гриле вся еда получается просто бесподобной, с легким дымным ароматом и хрустящей корочкой.
Пожалела только об одном, что так мало сделала "на пробу"))
Но ничего, я потом быстренько себе еще наделала из остатков))
На мой вкус, получилось здорово и даже в остывшем виде очень вкусно!
Приятного аппетита!