Голубой сыр с грушей
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:50:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр голубой | 200 г |
Груша | 300 г |
Хлеб | по вкусу |
Груша | 1 шт |
Увидела в каком-то журнале этот рецепт, потом приготовила и... влюбилась в рецепт! Настолько изыскан, что с таким блюдом можно смело устраивать романтик... Попробуйте! Даже те, кто не любит этот сыр, поймет и оценит его вкус! |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
С хлеба обрезать корки и нарезать небольшими кусочками. Порезать грушу и сыр небольшими пластинами.
Выстелить дно и бока глубокой и продолговатой формы пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали.
Выложить на дно формы слой вяленых груш, очень аккуратно и плотно друг к дружке.
Сверху слой сыра, затем слой хлеба, слой свежей груши, затем снова слой сыра и последним слой хлеба.
Завернуть края пленки, накрыть бумагой для выпечки и положить сверху гнет.
Поставить на 3-4 часа в холодильник.
Выложить на блюдо, перевернув так, чтобы слой вяленых груш оказался сверху.
Подавать к вину, с салатом и орехами.