Адыгейский сыр на гриле с брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:50:09 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Сыр адыгейский | 250 г |
Брусника | 200 г |
Вода | стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Я уверена, что этот рецепт понравится всем любителям сыра. А на гриле да со вкусным ягодным соусом получается невозможно вкусно! |
Адыгейский сыр нарезать ломтиками.
Разогреть гриль, выложить сыр, жарить с каждой стороны до появления красивого характерного "узора".
К сожалению, у меня не сохранились пошаговые фото соуса, но готовится он очень просто: ягоды залить половинкой стакана воды и проварить несколько минут (далее можно протереть по желанию, я лично люблю непротертый), добавить сахар и проварить минуты три до загустения. Взрослым для пикантности можно добавить коньяка.
Соус немного остудить до теплого состояния.
Естественно, этот соус можно сварить из любых других любимых ваших ягод: клюква, смородина, вишня..
Готовый сыр выложить на тарелки, сверху брусничный соус и сразу же подавать.
Приятного аппетита!