Закуска "Колокольчики"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:50:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Ананас | 8 шт |
Орехи грецкие | 8 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 2 ст. л. |
Креветки | 4 шт |
Перец болгарский | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
История колокольчика уводит нас в глубины тысячелетий. В Китае его использовали как инструмент, чье звучание символизировало музыку и гармонию сфер. Индусы воспринимали его звучание как биение сердца Творца. Многие народы воспринимали звон колокольчика как глас Божий, и потому колокольцы становились составной частью ритуальной атрибутики. Давайте позвоним в колокольчик, и пусть удача прилетит к нам в дом и не покидает нас весь этот год! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Для колокольчиков, натираем сыр на мелкой тёрке. Сыр можно натереть сразу весь, так как он везде используется только в натёртом виде. На сковородку, кладём формочку "колокольчик" (самые простые формы для печенья), разогреваем и заполняем формочку сыром.
Далее, когда хорошо подрумянится снизу, снимаем формочку. Это легко сделать, просто поддев формочку ножом, если она легко отделяется, значит снимаем. А колокольчик переворачиваем. Немного подрумяниваем с другой стороны.
И перекладываем на тарелку. Всего нужно 8 колокольчиков, по 2 на порцию.
Теперь займёмся бантиком. Отварим яйца вкрутую, креветки разморозим, если варёно-мороженые, если сырые, то отварим.
Яйца натираем на мелкой тёрке.
Добавляем половину оставшегося сыра.
Зубчик чеснока выдавливаем в массу. Солим и перчим - по вкусу, и добавляем майонез - 1 столовую ложку.
Морковь также натираем на мелкой тёрке. Добавляем оставшийся сыр, соль, перец - по вкусу и майонез.
В руку кладём немного яичной массы, в центр выкладываем кусочки ананаса и орехи. Скатываем шарик. Далее, как-бы сверху наносим морковную смесь, скатываем. Потом, как бы делим пальцами шарик пополам, формируя "бантик". Здесь я не смогла фотографировать, обе руки были в массе.. Но думаю процесс понятен.
Выкладываем "бантик" на тарелку. Украшаем креветкой, болгарским перцем.
И зеленью.
Подаём на стол.
[size=18 ]Приятного аппетита!!!
Удачи в Новом году!!![/size]
Салат "Конфетка". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39615/
Десерт "Тигрeнок в сугробе". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39615/