Порционный салат-мусс
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:52:17 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 53 |
Сыр сливочный | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Соус ягодный | 1 ч. л. |
Огурец | 1 шт |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Это мусс для любителей легких, незамысловатых, но эффектных закусок. Экономия времени и комплименты будут вам обеспечены. |
Огурцы нарезать с помощью овощечистки тонкими полосками. Положить на дуршлаг, посыпать сахаром и оставить на некоторое время пустить сок.
В чашке размешать винный уксус и соевый соус.
В миску выложить сыр, нарезанную ветчину, зеленый лук и измельчить с помощью погружного блендера. Оставьте часть ветчины для украшения.
Получим такую массу.
Добавить 1 чайную ложку клюквенного соуса и перемешать. Он придаст кислинку и свежесть блюду.
Огурцы переместить в соус и дать постоять несколько минут.
В креманку выложить мусс, сверху аккуратно положить огурцы и ветчину (у меня красуется хамон, но это необязательно). Приятного наслаждения!