Плавленый сырок в домашних условиях
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:53:53 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Творог | 1 кг |
Соль | 5 г |
Сметана | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Укроп | 10 г |
Чеснок | 1 шт |
Сода | 3 г |
В нашей семье очень любят сыры: твердые, сливочные, плавленные. Я научилась делать сыр в домашних условиях с использованием закваски. А из творога можно сделать чудесный плавленый сырок. Мой сырок получается ароматный, остренький, очень вкусный. |
Творог отжать, поместить в кастрюлю, которая помещается на водяную баню. 10-15 минут варить смесь, постоянно помешивая, вводя постепенно сметану, масло, соду.
Через 15’ снять с огня, размешать миксером, добавив соль по вкусу, укроп, мелко порезанный и зубчкик измельченного чеснока.
Поместить в форму, дать остыть и положить в холодильник.
Приятного аппетита!