Жаренный сыр
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:55:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сыр сулугуни | 400 г |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Удивите друзей, забежавших неожиданно на огонек, оригинальной горячей закуской. Жареный сыр — это необычно, вкусно и быстро. Отлично идет к пиву, но можно подать и с жареной картошкой или отваренным рисом, например, на ужин. Рецепт рассчитан на 3 порции. |
В сковородку с антипригарным покрытием налейте пару столовых ложек растительного масла.
Пока сковорода нагревается на среднем огне, порежьте брусками сыр сулугуни и обваляйте кусочки в муке (можно использовать панировочные сухари мелкого помола).
Обжаривайте кусочки сыра на сковородке примерно по минуте с каждой стороны, чтобы сыр обжарился, но не расплавился.
Во время жарки посыпьте приправой.
Ароматная и аппетитная закуска готова!