Тосты с пармезаном, голубым сыром и зеленым луком
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:55:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Пармезан ![]() |
1 стак. |
| Сыр голубой | 1 стак. |
| Майонез | 1 стак. |
Тосты ![]() |
1 упак. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Перец кайен | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Все знают о том, что сыр подают к вину, а вино служит прекрасным дополнением к сыру. Вино оттеняет лучшие качества сыра, а сыр подчеркивает достоинства вина. Эта горячая закуска из двух видов сыра со сложным вкусом требует к себе такой же сложный напиток, например, Портвейн, Марсалу, Мадеру или другое красное крепленное вино. Я не очень разбираюсь в сырах и винах, поэтому готова выслушать ваши варианты, какой напиток подать к этой закуске) |

В миске соедините пармезан и раскрошенный голубой сыр.

Добавьте раздавленный чеснок, майонез и перец, смешайте до однородной массы.

Хлеб для тостов можно разрезать по диагонали на треугольники или можно нарезать багет. Смажьте каждый кусок оливковым маслом. Я поджарила тосты на гриле, начиная с масляной стороны до румяного цвета и характерных полосок. Как вариант, тосты можно запечь в духовке.

Поджаренные тосты намажьте сырной массой и отправьте в горячую духовку, пока сыр не расплавится.

Тут же подавайте горячие тосты, посыпав зеленым луком. Гости за столом, крепленое вино в бокалах)

С Новым годом!)

Ночью в Москве: 












































...