Желе из йогурта с моцареллой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:55:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Моцарелла | 200 г |
Йогурт | 125 г |
Сметана | 120 г |
Томаты вяленые | 50 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Желатин | 3 ч. л. |
Любите ли вы вяленые помидоры, как люблю их я? Я их кладу куда можно и куда нельзя. Вот и в желе их положила. |
Моцареллу порвать руками.
Вяленые помидоры мелко порезать, и добавить к моцарелле.
Сдобрить оливковым маслом. Я использовала масло от помидор.
У петрушки отрезать стебли. Листочки порубить очень-очень мелко. Йогурт и сметану влить в блендер. Добавить петрушку, соль, перец по вкусу. Взбить до однородности.
Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды. мин 10. Набухший желать разогреть на водяной бане.
Добавить к йогуртово-сметанной массе. взбивать 1 мин.
Мацареллу с помидорами разложить в формочки. К меня объемом 400 мл.
К сырной начинке разливаем соус. Сырную массу слегка перемешиваем. Ставим холодильник на 2 часа, что бы желе застыло.
Подавать холодным. Мне пришлось обратиться к помощи ножа, не хотело желе выпадать.
А вот в разрезе. Вкус интересный и не обычный.