Желе из йогурта с моцареллой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:55:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Моцарелла | 200 г |
Йогурт ![]() |
125 г |
Сметана ![]() |
120 г |
Томаты вяленые ![]() |
50 г |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Желатин | 3 ч. л. |
| Любите ли вы вяленые помидоры, как люблю их я? Я их кладу куда можно и куда нельзя. Вот и в желе их положила. |

Моцареллу порвать руками.

Вяленые помидоры мелко порезать, и добавить к моцарелле.

Сдобрить оливковым маслом. Я использовала масло от помидор.

У петрушки отрезать стебли. Листочки порубить очень-очень мелко. Йогурт и сметану влить в блендер. Добавить петрушку, соль, перец по вкусу. Взбить до однородности.
Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды. мин 10. Набухший желать разогреть на водяной бане.
Добавить к йогуртово-сметанной массе. взбивать 1 мин.

Мацареллу с помидорами разложить в формочки. К меня объемом 400 мл.

К сырной начинке разливаем соус. Сырную массу слегка перемешиваем. Ставим холодильник на 2 часа, что бы желе застыло.

Подавать холодным. Мне пришлось обратиться к помощи ножа, не хотело желе выпадать.

А вот в разрезе. Вкус интересный и не обычный.

Вечером в Москве: 












































...