Веганский сыр из кешью

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:56:38 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи кешью ![]() |
1 стак. |
Агар-агар | 2 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
12 г |
Сок лимонный | 60 г |
Лук зеленый ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 г |
Вода ![]() |
400 мл |
Сыр готовится быстро и просто, похож скорее на брынзу, чем н твердый сыр, но вкусный, хорошо идет в бутербродах с помидорами. |
1. Замочить кешью минимум на 4 часа. Воду слить и промыть кешью.
2. Довести в кастрюле воду до кипения и добавить агар. Варить минуту, постоянно помешивая, затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут, постоянно помешивая, пока агар не растворится полностью.
3. Переложить кешью в блендер вместе с оставшимися ингредиентами. Влить смесь с агаром и измельчить все до однородной массы.
4. На этом шаге вы можете добавить укроп, халапеньо или перец, чтобы придать сыру вкус.
5. Переложить смесь в смазанную растительным маслом форму или стеклянное блюдо. Поместить в холодильник до тех пор, пока не застынет. Вынуть сыр из формы. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.