Берек "Сигара"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:56:50 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Тесто фило | по вкусу |
Сыр адыгейский | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Жаренные во фритюре пирожки из тончайшей юфки в форме сигары, с пикантной начинкой из сыра, зелени и чеснока |
Дорогие поварята, в рецепте нет четкого указания количества ингредиентов, уж простите, все делалось "на глаз" в тот раз.
1. Потрем наш сыр на мелкой терке, добавим мелко рубленую зелень, чеснок, специи по вкусу, перемешаем.
2. Теперь берем масло и смазываем наш пласт теста, чем вам удобнее: кисточкой или рукой
3. Кладем фарш на середину пласта и сворачиваем, подвернув на первом завороте
4. Обжариваем во фритюре, вкусно и горячими, и холодными!
Изюминка: можно добавить в обычный сыр (или вместо) брынзу и острых приправ. А можно – фарш с луком. Таким образом, можно получить целое ассорти на одной тарелке.