Перцовка
Категория: | Рецепты > Напитки > Крепкий алкоголь |
Добавлено: | 2015-05-06 20:39:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Спирт | 420 мл |
Вода | 500 мл |
Мед | 3 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Кориандр | 1 ст. л. |
Знакомый всем и любимый многими крепкий алкогольный напиток без химических добавок. |
Растворить мед в горячей воде. Остудить раствор. Залить в стеклянную жидкость. Влить в раствор спирт (если влить воду в спирт, то жидкость помутнеет).
Вместо спирта и воды можно взять 1 литр водки, в этом случае мед растворить в небольшом количестве подогретой водки.
Добавить перчик целиком, гвоздику и кориандр. Настаивать не менее 3-х недель (лучше в темном месте). Чем дольше настаивается, тем насыщеннее вкус. Перед употреблением напиток можно отфильтровать (по желанию).
Приготовьте закуску и наслаждайтесь!