Тыквенно-апельсиновый сок
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-05-06 22:12:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 1 кг |
Апельсин | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Вода | 3 л |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Овощные соки, благодаря изобилию витаминов, заслуженно занимают почетное место на русском столе. Не хуже овощей они способны обогатить рацион микроэлементами и защитить от ряда заболеваний, особенно в зимне-весенний период, когда наш иммунитет нуждается в дополнительной поддержке. Огромное количество минерально-витаминных веществ содержится и в тыквенном соке. |
Тыкву очистите от кожуры и внутренностей, нарезать кубиками
Цедру апельсинов натереть на терке, мякоть нарезать кубиками
Тыкву и апельсины сложить в кастрюлю,
Сверху залить водой и варить без сахара 30 минут
Затем взбить все блендером, добавить сахар и лимонную кислоту.
Снова вскипятить и разлить по бутылкам