Апельсиново-морковный сок со свекольным льдом

Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-05-06 22:12:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок апельсиновый ![]() |
100 мл |
Сок свежевыжатый ![]() |
60 мл |
Сок морковный ![]() |
100 мл |
Все мы знаем о невероятно полезных и даже целебных свойствах, которыми обладает такой продукт как свежевыжатый сок. Все мы хотим быь здоровыми и красивыми. Включайте в свой рацион свежевыжатые соки и вы почувствуете прилив энергии и жизненный сил! |
Свекольный лед.
Приготовление сока не занимает много времени, если вы используете соковыжималку. Я же сок "добываю", потерев свеклу на терке и отжав с помощью ложки. Процесс, конечно, не самый приятный))). Так как сок свекольный все-таки в больших количествах не употребляют, то мне удобнее его заморозить. Да и свекольный сок сам по себе пачкающийся продукт, поэтому предпочитаю его готовить впрок. И еще, в пользу замораживания этого сока, говорит тот факт, что свежеприготовленным его не пьют, выстаивают некоторое время в холодильнике. Поэтому, как ни крути, свекольный сок нужно готовить отдельно и заранее.
Приготовленный свекольный сок разливаем в формочки и замораживаем.
С апельсиновым соком проблем меньше. С помощью нехитрого устройства (насадка от терки) добываю его без труда, на всякий случай потом процедив через сито.
Морковку, также как и свеклу, тру на мелкой терке и отжимаю сок с помощью сита и ложки. Витамин А, содержащийся в моркови, очень быстро разрушается под воздействием кислорода, поэтому сок моркови я не замораживаю.
Собственно, все.))) Смешиваем в стакане соки моркови и апельсина, добавляем свекольный лед. Можно и обычного положить, так как свекольный не сумеет сильно охладить напиток.
Отличное сочетание соков! Вкусно. Не требуется ни подслащивать, ни подсаливать.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!
К полезным свойствам апельсинового сока можно отнести высокое содержание витамина С. Этот сок укрепляет стенки сосудов, полезен при гипертонии, атеросклерозе, при заболеваниях печени. Помогает апельсиновый сок и в укреплении защитных сил организма, повышении иммунитета. Он прекрасно освежает, снимая усталость.
Морковный сок полезен для зрения, он повышает иммунитет, так как в нем много полезного для зрения и кожи каротина. Он обладает и общеукрепляющим действием, благотворно действует на работу пищеварительной системы.
Свекольный сок очень мощно стимулирует работу кишечника, очищает организм от шлаков и токсинов.
Морковный и свекольный соки пьют разбавленными, например, как в этом рецепте, апельсиновым соком.
Польза свежевыжатых соков очевидна. Однако помните, что при употреблении соков следует соблюдать меру, злоупотреблять соками не следует.