Сок-суперфуд яблочный с амарантовой мукой
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-05-06 22:12:42 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лето время свежести, лёгкости и здоровья. Хочется ощущать лёгкость во всём: в интерьере, одежде, теле, и конечно еде. Летний завтрак тоже дело особое - долой бутерброды и каши! Внесём пользу и разнообразие! |
Сегодня я и Scarlett SL-JE51S01 делаем сок из яблок.
Отверстие для подачи фруктов очень удобное. Входит довольно большое яблоко.
Поставила 4 режим. Закладывала сразу по три яблока. И опять….. не прошло и минуты и литр сока готов.
Жмых достаточно сухой и его не много, так что выбросить не жалко.
Теперь пришло время суперфуда – мука амаранта.
Семена амаранта по содержанию белка, масла, клетчатки и особенно аминокислоты – лизина, значительно превосходят большинство зерновых культур. Кроме этого, амарантовое семя богато железом, фосфором, калием, витаминами В1, В2, Е, витаминами группы Д, фосфолипидами, фитостеролами.
Особая ценность амаранта заключается в наличие в составе его семян такого вещества, как сквален, который обладает сильным антиоксидантным действием, рекомендуется при атеросклерозе и ишемической болезни сердца, снижает уровень холестерина, улучшает состояние коронарных артерий, способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, значительно укрпляет иммунную систему, способствует выводу шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов из организма.
Добавьте к этому полезные свойства яблочного сока - большое количество железа, различных сахаров, пектина –вы получите супереду, которая чистит, питает и омолаживает ваш организм!
Амарантовую муку высыпаем в сок, перемешиваем, при желании даём настояться и осознавая всю пользу пьём. Вкус муки весьма нейтральный, с чуть травяным привкусом, поэтому на вкусе сока почти не отражается, более не привычна, может показаться слегка крупинчитая консистенция.