Фреш "Огурец-кабачок-петрушка"
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-05-06 22:13:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Огурец | 250 г |
Кабачок | 240 г |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Освежающий и витаминный свежевыжатый сок на основе овощей и зелени. Попробуйте ;) |
Подготовить продукты, обсушить. Кабачок нарезать кусочками.
Пропустить по очереди через соковыжималку.
Даже удалось заснять как льется сок ;)
На поверхности сока образовалось больше пены, чем обычно, поскольку огурец и кабачок достаточно водянистые и быстрее проходят через соковыжималку.
Сок перелить в подходящую емкость, оставив пену на стенках стакана. Посолить, поперчить по вкусу. Перелить в стакан для подачи, можно посыпать сушеным базиликом и подавать!
Из данного количества ингредиентов получилось 250 мл сока с мякотью и 160 г жмыха. Поскольку жмых оказался достаточно влажным я не стала его выбрасывать, а использовала в салате, добавив нарезанные помидоры. Таким образом получилось практически безотходное производство
Продолжаю знакомить Вас с соковыжималкой. В рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/92560/ я говорила о преимуществе шнековой соковыжималки в непрерывной работе, когда Вам не нужно её останавливать для удаления жмыха. Но если все же соковыжималка забилась (хотя на моей практике этого еще не случалось), то на корпусе имеется кнопка "R" - реверс - стоит её нажать и шнек будет вращаться в обратном направлении, тем самым помогая очистить путь для нового сока.
Кстати, на корпусе со стороны кнопок имеется углубление для безопасного переноса соковыжималки. Даже если у Вас мокрые руки, она точно не соскользнет. Очень удобно