Сироп
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-05-06 22:13:41 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Апельсин | 6 шт |
Сахар | 2 кг |
Кислота лимонная | 5 г |
Это очень вкусный и необыкновенный сироп. И главное, что в нем нет никакой химии, все натуральное. Делается он очень легко. Его можно пить разведенный с кипятком, а можно и не разводить. Вкус апельсина. Очень красивый цвет. Не требует затрат большого времени. |
Из 6 -7 апельсин снять шкурку. Заложить в 3 -х литровый бутыль и залить крутым кипятком. Настоять сутки, процедить через марлю, шкурки перемолоть на мясорубке. Жидкость закипятить и залить промолотые на мясорубке шкурки. Настоять сутки. Затем слить сок через марлю, при этом хорошо отжать шкурки. Кипятить, всыпав в сок 2 кг. сахара, 5 - 6 чайных ложек лимонной кислоты. Дать остыть, разлить по бутылкам. Получился апельсиновый сироп. :twisted: