Ледяной чай с клюквой и апельсином
Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
Добавлено: | 2015-05-06 22:43:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин | 1 шт |
Чай черный | 4 шт |
Вода | 4 стак. |
Сок клюквенный | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Стакан ледяного чая с клюквой и ароматом апельсина отлично утолит жажду в жаркий летний день. На конкурс "Утомленные солнцем" |
Используя нож для чистки овощей, снимите цедру с апельсина.
Залейте цедру и пакетики чая кипятком. Оставьте на 20 минут настояться.
По истечении этого времени, удалите цедру и чайные пакетики, добавьте клюквенный сок, воду и сахар или мед. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте еще сахара. Перемешайте.
Для приготовления своего напитка я использую свежевыжатый клюквенный сок. Если вы будете использовать какой-нибудь морс, купленный в магазине, то на данном этапе добавляйте 1 л такого морса без воды.
Мякоть половины апельсина порежьте на мелкие кусочки и положите в формочки для льда.
Залейте чайной смесью. Поставьте в морозилку на ночь. А оставшийся чай накройте и поставьте в холодильник.
Готовые кубики льда разложите по стаканам.
Залейте охлажденным чаем.
Приятного аппетита!