Чай по-тихвински
| Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
| Добавлено: | 2015-05-06 22:49:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Чай черный | 30 г |
Вода ![]() |
200 г |
Клюква ![]() |
20 г |
| Мед | по вкусу |
| Полезный и приятный на вкус напиток. В дни болезни просто незаменим! Нашла много лет назад в одной кулинарной книге. Пользуемся этим рецептом очень часто. |

Чай завариваем традиционным для вас способом.
Берём ягоды клюквы и кладём в ступку.

Разминаем ягоды в пюре. (Используем деревянный или фарфоровый пестик, но не металл).

Добавляем размятую клюкву в чай и даём настояться 5 минут. (Если вас смущают плавающие в чашке остатки ягод, то можно воспользоваться блендером). И самое главное - добавляем по вкусу мёд. Наш вкусный и полезный чай готов!

Ночью в Москве: 
















































...