Чай по-тихвински
Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
Добавлено: | 2015-05-06 22:49:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чай черный | 30 г |
Вода | 200 г |
Клюква | 20 г |
Мед | по вкусу |
Полезный и приятный на вкус напиток. В дни болезни просто незаменим! Нашла много лет назад в одной кулинарной книге. Пользуемся этим рецептом очень часто. |
Чай завариваем традиционным для вас способом.
Берём ягоды клюквы и кладём в ступку.
Разминаем ягоды в пюре. (Используем деревянный или фарфоровый пестик, но не металл).
Добавляем размятую клюкву в чай и даём настояться 5 минут. (Если вас смущают плавающие в чашке остатки ягод, то можно воспользоваться блендером). И самое главное - добавляем по вкусу мёд. Наш вкусный и полезный чай готов!