Яичный чай
Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
Добавлено: | 2015-05-06 22:49:58 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 47 |
Вода | 50 мл |
Молоко | 500 мл |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Чай черный | 1 ст. л. |
Кастэрд – популярный в Англии горячий напиток, так называемый «яичный чай». Вообще терпеть не могу чай с молоком, да еще и чай попался, который, как не заваривай, не вкусный и все тут. Попался рецептик яичного чая и чай, приготовленный по данному рецепту, оказался таким вкусным, что я даже решила сделать этот рецепт подарком. А подарить рецептик хочу Наташеньке (FoodStation1). Теперь я знаю как можно вкусно пить чай с молоком. Единственное - я заменила сахар на тростниковый. Надеюсь понравится и ВАМ, и Наташеньке. |
Вскипятить молоко.
Для приготовления чая необходимы только желтки. Аккуратно их отделить от белков.
Желтки взбить с сахаром тростниковым "Демерара" от Мистраль в однородную массу.
Заварить чай черный (1 ст. л.) кипятком (50 мл.). Лучше, конечно, это делать в чайнике, но у меня нет большого чайника. Выдержать заварку 2-3 минуты.
Добавить кипящее молоко. Сильно размешать чай в чайнике ложкой. Дать постоять 5 минут.
Быстро влить желтки, непрерывно размешивая их, чтобы они не свернулись, в течение 1-2 минут. Разлить кастэрд в чашки, подавать на десерт. Можно добавить сливки к молоку, ванилин, 10 г. сливочного масла.
Приятного чаепития!!!
Наташенька (FoodStation1), благодарю тебя за твое внимание к моим рецептам. Знаю, что ты очень талантлива. Может наши общие интересы вырастут во что-то более грандиозное Поздравляю тебя и твоих близких и родных людей с Наступающим Новым Годом! Новых творческих успехов и кулинарных в том числе! Великих шедевров! И всего, всего самого доброго и прекрасного!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!