Кофе по-лейпцигски
Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:04:14 |
Время приготовления: | 3 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Вода | 150 мл |
Кофе натуральный | 2 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Сливки | по вкусу |
Очень давно искала этот рецепт, безумно люблю такой кофе, постоянно заказываю его в местной кофейне, оттуда и название... |
Желток растираем с сахаром.
Те, кто предпочитает кофе не сладкий, положите 1-1,5 ч.л. сахара, вкус будет насыщеннее, но сладкой приторности вы не ощутите.
Смешиваем яичную смесь с кофе, заливам теплой кипяченой водой.
Нагреваем на сильном огне 1(!) минуту, помешивая, главное не передержать, чтобы желток не сварился, кофе должно иметь густоватую консистенцию.
Разливаем кофе по чашкам, можете украсить взбитыми сливками, я этого никогда не делаю, не люблю перебивать неповторимый вкус кофе.
Наслаждаемся ароматнейшим и на мой взгляд самым необычным и вкусным кофейком.