Кофе "Black&White "
Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
Добавлено: | 2015-05-06 23:05:29 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Шоколад чёрный | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Рецепт навеян запахом свежемолотого кофе Множество рецептов приготовления кофе, а этот, - мягкий, ароматный, - полюбят все, кто любит кофе, шокoлад - и не может без них жить, одним словом: 2 в 1 ! Зeрна хорошего сорта кофе - лучше арабика, свежемолотые. Мерная ложка кофе на 1 порцию и 200 мл кипятка... Шоколад - самый чeрный - желательно без добавок. У меня был чернее-чeрного: 81 %, но есть ещe чернее!!! Белый шоколад - без добавок, я взяла просто couverture. Количество школада на порцию - чтоб в измельчeнном виде помещалось в чайной ложке (но измельчать не обязательно... ) По желанию вы можете добавить молоко/сливки, сахар, ваниль, ликeр, коньяк... Но я ничего не добавляла... Сначала попробуйте кофе, а потом решайте, что к нему добавить - и вообще, добавлять ли? |
Кипятим воду и даём ей слегка остыть.
Зёрна кофе смолоть.
Зёрна хорошего сорта кофе - лучше арабика, свежесмолотые. Мерная ложка кофе на 1 порцию и 200 мл кипятка
В заварничке (я очень люблю заварнички от фирмы "Bodum") положить мерную ложечку кофе - для заварничка не мелите кофе мелко. Если хотите, то сварите кофе в турочке: для этого залить кофе холодной водой и 2 раза довести до "шапочки", т.е. поднимется пена и убираем с огня - и так 2 раза... Ой, ещё в "совковое" времена в кофейнях варили кофе - крепкущий! - в турочках на горячем песке - экзотика!!! По-крайней мере в Кривом Роге я пила со своей подругой такой кофе в 80-х... Она ещё любила кофейный осадок потом пожевать - нонеча уж желудки не те!
Шоколад кладём в кофе и ОБЯЗАТЕЛьНО размешиваем - а то не растворится, а осядет на дне.
Кофе с турочки сразу разливаем, а в заварничке надо настоять от 5 до 8 мин.
Шоколад - самый чёрный - желательно без добавок. У меня был чернее-чёрного: 81%, но есть ещё чернее!!!
Белый шоколад - без добавок, я взяла просто couverture.
Количество шoколада на порцию - чтоб в измельчённом виде помещалось в чайной ложке (но измельчать не обязательно...)
По желанию вы можете добавить молоко/сливки, сахар, ваниль, ликёр, коньяк... Но я ничего не добавляла... Сначала попробуйте кофе, а потом решайте, что к нему добавить - и вообще, добавлять ли?
Кофейно-шоколадный, ароматный, чуть сладковатый вкус. М-м-м-м...