Камбала запеченная с помидорами
Категория: | Рецепты > Рыба > Рыбное филе |
Добавлено: | 2015-04-26 15:46:37 |
Время приготовления: | 4 ч |
Кол-во порций: | 2 порций |
Камбала | 500 гр |
Помидоры | 300 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Любители рыбки оценят! Простой рецепт для гурманов! Многие хозяйки никогда не готовят еду из такой рыбы как камбала и совершенно напрасно, на мой взгляд. Настораживает большинство её непривычный для русского человека вид и довольно низкая цена. Но на самом деле эта рыбка очень вкусна, а также полезна. И сейчас я хочу поделиться с вами кулинарным рецептом камбалы запечённой с помидорами. |
Всего в одной порции
Вес: | 430 гр |
Калорийность: | 246.8 ккал |
Белков: | 43.2 гр |
Жиров: | 4.8 гр |
Углеводов: | 6.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 79 / 9 / 12 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак, для начала берём камбалу, моем её, отрезаем голову, потрошим и очищаем. Теперь камбалу солим и перчим по вкусу, выжимаем сок половины лимона и поливаем им рыбу. После этого ставим рыбу в холодильник примерно на 2-3 часа замариноваться. В это время нарезаем помидоры некрупными кубиками. По прошествии 2-3 часов достаём рыбу, выкладываем в форму для запекания, предварительно слегка смазанную маслом. Затем выкладываем сверху на камбалу подготовленные помидоры. После этого ставим рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 30-35 минут. По прошествии этого времени рыбу достаём и подаём к столу. Уверена, вам и вашим близким понравится это блюд! Приятного аппетита!