Камбала на гриле рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Рыба > Рыбное филе |
Добавлено: | 2015-04-26 15:46:48 |
Время приготовления: | 1 ч 2 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Камбала | 3 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Имбирь | по вкусу |
Умопомрачительно вкусная рыбка.Белое мясо камбалы просто тает во рту Камбала получается вкусной, с белым нежным мясом, не очень сложна в приготовлении. |
Всего в одной порции
Вес: | 560 гр |
Калорийность: | 596 ккал |
Белков: | 82.9 гр |
Жиров: | 29 гр |
Углеводов: | 1.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 73 / 26 / 1 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Летом мы жарили на гриле овощи, мясо и конечно же рыбу. Я хочу поделиться рецептом камбалы, жареной на гриле. Рыбка получается очень нежной и вкусной!!! И, несмотря на то, что жаркое лето позади, еще впереди теплые осенние деньки, и еще можно побаловать себя и своих близких пикником на свежем воздухе!!! Итак приступим к приготовлению: Камбалу средних размеров очистить от чешуи и внутренностей, убрать голову, затем хорошо промыть. После этого каждую рыбку натереть солью, смесью перцев, можно по желанию добавить тертый имбирь, так- же можно использовать специальную приправу для рыбы, где уже присутствуют сушеные овощи и перчик чили. Оставляем рыбу на 1- 1,5 мариноваться, если есть возможность, то лучше оставить на ночь. Далее решетку для гриля смазываем подсолнечным маслом и укладываем на нее нашу камбалу. Жарим на костре 3- 5 минут с одной и другой стороны до румяного цвета. Подавать горячей, полив сверху лимоном. Вот и все наша рыбка готова!!! Приятного аппетита!!!
С какими напитками употреблять: Камбалу жареную на гриле можно подавать с красным или белым сухим вином.