Пончики с заварным кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:15:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 2 стак. |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Коньяк | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 пач. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Шоколад белый | 60 г |
Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом. |
В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк.
Хорошо перемешать.
Вводим постепенно муку.
Замесить тесто. Дать подойти.
Пока тесто подходит, готовим крем:
3/4 стак. молока довести до кипения.
В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.
Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Массу добавить в кипящее молоко.
Варим, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.
Дать крему остыть!
Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо.
Сделать руками лепешку.
На серединку кладем 1 ч.л. крема.
Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло.
Жарим во фритюре.
Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.