Пончики с заварным кремом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:15:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Сахар | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
Ванилин ![]() |
1 пач. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Шоколад белый | 60 г |
| Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом. |

В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк.
Хорошо перемешать.

Вводим постепенно муку.
Замесить тесто. Дать подойти.

Пока тесто подходит, готовим крем:
3/4 стак. молока довести до кипения.
В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.
Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Массу добавить в кипящее молоко.
Варим, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.
Дать крему остыть!

Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо.
Сделать руками лепешку.
На серединку кладем 1 ч.л. крема.
Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло.

Жарим во фритюре.
Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.


Ночью в Москве: 

















































...