Мини-пончики с абрикосовым конфитюром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:17:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 350 г |
Молоко | 150 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 25 г |
Соль | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Масло сливочное | 25 г |
Нет ничего вкуснее пончиков с конфитюром. Нет ничего калорийнее пончиков во фритюре. Но если очень хочется, то можно))) Тем более, если есть способ сделать их менее опасными для фигуры. Итак, пончики! Да с конфитюром, да во фритюре... звучит, как песня, вкусно, как в детстве))) |
Муку просеять в глубокую миску. Добавить сухие дрожжи, щепотку соли, цедру лимона или апельсина и сахар (всего 25 гр, можно не добавлять вообще).
Вбить яйца, положить размягченное сливочное масло (совсем немного - 25 гр)
Вливая теплое молоко вымесить тесто. Сначала оно будет липким, но удержитесь от соблазна добавить муки, продолжайте вымешивать
И минут через 10 у вас получится вот такое гладкое, эластичное однородное тесто. Если руками работать лень, воспользуйтесь хлебопечкой.
Миску с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить подходить в в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа. Я всегда ставлю в едва теплую духовку и включаю лампочку, ее тепла хватает, чтобы поддерживать слабый нагрев, необходимый для хорошего подъема теста.
Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза. Смажьте руки растительным маслом и хорошо обомните тесто.
Приготовьте формочки для маффинов, в каждую ячейку налейте примерно чайную ложку растительного масла. Это и будет наш "экономный" фритюр. Причем экономный можно и не брать в кавычки, поскольку если вы хоть раз жарили что-нибудь во фритюре, то примерно представляете, какое огромное количества масла уходит на этот процесс, сколько масла впитывается в продукт во время обжаривания и насколько эта пища становится вредной и калорийной... но и вкусной, эх.))) При таком методе обжаривания мы сохраняем основной принцип приготовления пончиков - во фритюре, но с минимальным впитыванием масла и с мизерным его расходом. Убиваем двух зайцев, ага)
От теста отщипывайте небольшие кусочки, сформируйте из каждого лепешку, края которой нужно загнуть к центру и защипать - получится абсолютно круглый шарик, который во время выпечки будет держать круглую форму и не деформируется. накройте шарики теста полотенцем и дайте им немного отдохнуть, минут 20
Затем каждый шарик теста положите в ячейку для маффинов и поставьте в духовку, разогретую до 200С. Готовим примерно минут 20, до зарумянивания.
Приготовим наполнитель. Я взяла низкокалорийный абрикосовый конфитюр D'arbo, чтобы еще немного снизить калорийность наших пончиков, ведь они получились почти несладкие, а конфитюр добавит нашей выпечке сладости без вреда для фигуры.
Наполните конфитюром корнетик или шприц. Лучше, конечно, воспользоваться шприцом или кондитерским мешком с пластиковой насадкой
Тогда не придется протыкать палочкой для суши каждый пончик)))
Наполните конфитюром пончики и посыпьте сахарной пудрой.
Из данного количества продуктов у меня получилось 36 мини-пончиков.
Приятного!