Пончики самые нежные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:17:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 1 кг |
Дрожжи ![]() |
21 г |
| Сахар тростниковый | 100 г |
| Молоко | 500 мл |
| Желток яичный | 6 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
Спирт ![]() |
50 г |
| Сок лимонный | 20 мл |
| Апельсин | по вкусу |
| Соль | ч. л. |
| Сахарная пудра | 150 г |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Джем | по вкусу |
| Для меня и всех, кого я угощал - это просто идеальные пончики, без преувеличения. Они нежны, вкусны и просто тают во рту. Если у вас гости, то чай заварите раньше и подавайте перед пончиками, а то эти красавцы не дождутся чая. Тесто идеально пропечено, получаются пузатые близнецы и без каких-либо полостей внутри (все равны, как на подбор). Если вы любите такую выпечку, то непременно попробуйте, а полюбите их без памяти. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |

Наши ингредиенты.
Из такого количества ингредиентов получается 50 пончиков-близнецов.

1. Соединяем желтки с сахаром до пушистой массы.
Потом добавляем молоко+соль+спирт+ва нильный сахар и на средней скорости доводим до однородной массы.
2. Муку просеять и перемешать с сухими дрожжами. Добавляем в нашу массу половину получившейся муки и одно яйцо.
3. Меняем насадки в миксере и на средней скорости работы миксера добавляем постепенно муку, в конце добавляем растопленное масло. Мешаем ещё пару минут, тесто получится гладкое и мягкое. Чуть реже, чем обычное дрожжевое тесто, например, как на пирожки (у меня, по крайне мере, так получается).
4. Присыпать миску мукой и выложить наше тесто, накрыв тряпочкой, отставляем в тёплое место на полтора часа.

Тесто увеличивается в три раза.

Подсыпаем муку и выкладываем наше тесто, обминаем недолго.

Раскатываем на толщину 1 см, здесь за шаблон толщины послужил старый телефон. Стол должен быть хорошо подсыпан мукой, так как тесто очень мягкое и нежное и может прилипнуть.

Вырезаем стаканом, оптимально 6,5 см диаметром.

Укладываем на поверхность, подсыпанную мукой, накрываем и оставляем на один час.

Вот так красиво подошли.

Обжариваем на масле при температуре 175*С, до золотистого оттенка. Внимание! при опускании пончиков в масло температура опускается, так что регулируем температуру печкой. При температура ниже 175*С пончики пропитаются жиром, при высшей температуре обжарятся, оставаясь сырыми внутри.

Тёплые пончики при желании наполняем джемом. Я лично эти пончики «не порчу» начинкой, они настолько нежны. Но жена любит сгущёнку, а сынишка клубнику. Вот и приходится наполнять благородные пончики.

Соединяем около 150 гр сахарной пудры и 20 гр лимонного сока и смазываем тёплые пончики.

Посыпая их сразу рубленой апельсиновой кожурой.

Вот такие красавцы-близнецы получились.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

С клубничным джемом для сынишки.

А это сюрприз для сынишки - любителя машин и «титано-пончиковых» дисков.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Днем в Москве: 

















































...