Пышки творожно-рисовые
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:17:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 100 г |
Рис круглозерный | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мука | 2 стак. |
Ром белый | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сода | 1 ч. л. |
Те были дрожжевые пончики, а это пышки, без дрожжей, на основе творога и риса. Тесто нежнейшее, мягкое и пористое, во рту таят, привкуса жареного масла нет, что добавляет только плюсы. В тесто добавила цедру лимона, мускат и ром от чего получились очень ароматные, но ненавязчиво, без яркой выраженности, что также очень приятно и волшебно вкусно. Попробуйте. |
Рис промыть. В кастрюльку налить воды, пропорций не надо, как на пельмени )))))) чтобы рису было свободно и вольготно.
В кипящую воду засыпать рис и варить 12-15 минут, затем откинуть ан сито и промыть в холодной воде.
Творог и рис измельчить блендером в пюре, однородности не будет, масса будет с небольшими крупинками от риса, это нормально. В процессе жарки рис полностью расходится. Творожно-рисовую массу делала с вечера, чтобы утром не шуметь и не будить никого, но в готовых пышках никаких крупинок, даже маленького намека на них, не было, все рассосалось. Может потому, что рис хорошенько разбух за ночь.
Затем отключаем электричество и тесто делается без механических устройств )))
В творожную массу разбиваем яйцо, добавляем сахар, мускат, ванилин, сметану и ручным венчиком хорошо размешиваем.
Затем добавить цедру и сок лимона, ром, все опять хорошо перемешиваем.
Затем всыпать 2 стакана просеянной муки с содой и замесить тесто.
Если нужно, то муки добавить еще.
Тесто должно быть очень мягким и эластичным, немного липнет к рукам.
Накрыть пленкой и оставить на 40-60 минут.
Стол хорошо присыпать мукой выложить тесто и раскатать в пласт, толщиной примерно 1 см. Тесто липучее, поэтому хорошо посыпать нужно стол и скалку мукой, но очень и очень послушное, поэтому пару раз пройдясь скалкой оно принимает нужную толщину.
Затем стаканом выдавить кружки. Края стакана обмакнуть в муку или масло, чтобы кругляшки не прилипали к стакану.
Затем рюмкой выдавить серединку… вобщем придать форму баранок.
Я использовала вместо рюмки мини формочки для печенья, опять-таки из побуждений никого не будить и не шастать по комнате хлопая барными дверками в поисках нужной рюмашечки, маленького диаметра.
Разогреть масло (на 1-1,5 толщиной) в сковороде. Как я уже говорила, но повторюсь, для того, чтобы изделия, при жарке в большом количестве масла, не впитывали его в себя в неограниченном количестве я добавляю в масло чайную ложки водки или несколько капель спирта. Но тогда емкость с разогревающимся маслом надо накрыть крышкой, и дождаться, когда масло хорошо разогреется и перестанут идти брызги, иначе вся кухня будет блестеть и сверкать, не от чистоты конечно, а от масляного лоска )))
Как масло разогрелось обжарить пышки с двух сторон, выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
Эти пипирышные серединки я не стала скатывать в одну кучу и делать из них опять пышки, а также пожарила. Получились такие супер миниатюрные пончики, мне очень понравилось, внутри они такие же нежные, даже более воздушные. Мой Ваняшка посмотрев на них сказал, что надо будет меня вечером хорошенько выматывать, чтобы мне не вставалось в такую рань и не было лишнего времени для изврата ))))
Нежные и тающие во рту, улетают за секунды!