Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пышки творожно-рисовые


Пышки творожно-рисовые
Категория: Рецепты > Выпечка > Пончики
Добавлено: 2015-05-08 01:17:57
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Творог 100 г
Рис круглозерный 1 стак.
Сахар 3 ст. л.
Ванилин по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Цедра лимона 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сметана 4 ст. л.
Соль по вкусу
Мука 2 стак.
Ром белый 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу
Сода 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Те были дрожжевые пончики, а это пышки, без дрожжей, на основе творога и риса. Тесто нежнейшее, мягкое и пористое, во рту таят, привкуса жареного масла нет, что добавляет только плюсы. В тесто добавила цедру лимона, мускат и ром от чего получились очень ароматные, но ненавязчиво, без яркой выраженности, что также очень приятно и волшебно вкусно. Попробуйте.
Пошаговое приготовление

Рис промыть. В кастрюльку налить воды, пропорций не надо, как на пельмени )))))) чтобы рису было свободно и вольготно.

В кипящую воду засыпать рис и варить 12-15 минут, затем откинуть ан сито и промыть в холодной воде.

Творог и рис измельчить блендером в пюре, однородности не будет, масса будет с небольшими крупинками от риса, это нормально. В процессе жарки рис полностью расходится. Творожно-рисовую массу делала с вечера, чтобы утром не шуметь и не будить никого, но в готовых пышках никаких крупинок, даже маленького намека на них, не было, все рассосалось. Может потому, что рис хорошенько разбух за ночь.

Затем отключаем электричество и тесто делается без механических устройств )))

В творожную массу разбиваем яйцо, добавляем сахар, мускат, ванилин, сметану и ручным венчиком хорошо размешиваем.

Затем добавить цедру и сок лимона, ром, все опять хорошо перемешиваем.

Затем всыпать 2 стакана просеянной муки с содой и замесить тесто.

Если нужно, то муки добавить еще.

Тесто должно быть очень мягким и эластичным, немного липнет к рукам.

Накрыть пленкой и оставить на 40-60 минут.

Стол хорошо присыпать мукой выложить тесто и раскатать в пласт, толщиной примерно 1 см. Тесто липучее, поэтому хорошо посыпать нужно стол и скалку мукой, но очень и очень послушное, поэтому пару раз пройдясь скалкой оно принимает нужную толщину.

Затем стаканом выдавить кружки. Края стакана обмакнуть в муку или масло, чтобы кругляшки не прилипали к стакану.

Затем рюмкой выдавить серединку… вобщем придать форму баранок.

Я использовала вместо рюмки мини формочки для печенья, опять-таки из побуждений никого не будить и не шастать по комнате хлопая барными дверками в поисках нужной рюмашечки, маленького диаметра.

Разогреть масло (на 1-1,5 толщиной) в сковороде. Как я уже говорила, но повторюсь, для того, чтобы изделия, при жарке в большом количестве масла, не впитывали его в себя в неограниченном количестве я добавляю в масло чайную ложки водки или несколько капель спирта. Но тогда емкость с разогревающимся маслом надо накрыть крышкой, и дождаться, когда масло хорошо разогреется и перестанут идти брызги, иначе вся кухня будет блестеть и сверкать, не от чистоты конечно, а от масляного лоска )))

Как масло разогрелось обжарить пышки с двух сторон, выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.

Эти пипирышные серединки я не стала скатывать в одну кучу и делать из них опять пышки, а также пожарила. Получились такие супер миниатюрные пончики, мне очень понравилось, внутри они такие же нежные, даже более воздушные. Мой Ваняшка посмотрев на них сказал, что надо будет меня вечером хорошенько выматывать, чтобы мне не вставалось в такую рань и не было лишнего времени для изврата ))))

Нежные и тающие во рту, улетают за секунды!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Пончики
Пончики "домашние"

Пончики "домашние"

    неизвестно Читать далее
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым
Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым

Очень вкусные пончики, вкуснее я еще не пробовала! Пышные, нежные и ароматные....

    60 минут Читать далее
Пончики в сахарной пудре
Пончики в сахарной пудре

Пончики получаются мягкими и воздушными.

    100 минут Читать далее
Пончики "Йогуртовые"
Пончики "Йогуртовые"

Рецепт для индукционной - мультиварки Mi5040PSD.

    180 минут Читать далее
Творожные палочки
Творожные палочки

Очень красиво смотрятся на праздничном столе, вкусные, легко пекутся, похожи...

    60 минут Читать далее
Пончики из творога
Пончики из творога

Очень вкусные и воздушные.

    60 минут Читать далее
Пышки-пончики
Пышки-пончики

Всем известные, жареные, круглые с дырочкой, пудрой сахарной обсыпаны

    15 минут Читать далее
Пончики в шоколадной глазури
Пончики в шоколадной глазури

Пончики - это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю. Я...

    неизвестно Читать далее
Багель на завтрак
Багель на завтрак

Больше подходит детям.

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru