Пончики "Брызги шампанского"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:24:59 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 60 порций |
Кухня | 104 |
Вода | 1 стак. |
Маргарин | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло подсолнечное | 500 мл |
Этот рецепт я прочитала лет 20 назад в каком-то журнале. Он меня очень удивил. |
Вскипятить воду и растопить маргарин, всыпать соль и сахар.
Всыпать муку и замесить тесто, тесто должно стать однородным комом, как пластилин.
Пусть тесто немного остынет. Вбить 4 яйца по одному, вымешать тесто до однородной массы, я домешиваю его уже руками.
Пока добавляете яйца, поставьте масло на огонь.
Отсадить при помощи ложек тесто в кипящее масло.
Обжарить со всех сторон до аппетитной корочки. Изделия вырастают во время жарки в 2-3 раза.
Выложить шумовкой в тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита )))