Печеные пончики с корицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:27:38 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 220 г |
| Молоко | 300 мл |
Сахар ![]() |
150 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар ![]() |
100 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Вкусные и нежные пончики, с ярким вкусом корицы. Этот рецепт я посвящаю поваренку Любознательная Галя! Галочка, спасибо тебе за то, что ты есть у меня!!! Виртуальный друг скажу, привет! Как твои успехи, как дела? Хорошо, что существует Интернет, Рада, что с тобой меня судьба свела! Заходи, ко мне ты чаще, заходи Что ты будешь: кофе или чай? Обо всём с тобой поговорим Разделю с тобой твою я грусть – печаль. Радостью с тобою поделюсь Станет она больше в много раз, Между нами расстоянье, пусть! Не мешает нам оно сейчас. |

Наши ингредиенты

Муку просеять

Добавить сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль

Смешиваем все сухие ингредиенты

Яйцо взбить до появления легкой пены

Влить молоко

Добавить ванилин и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать

Смешиваем сухие и влажные ингредиенты

Получаем вот такое гладкое тесто, по консистенции напоминающее сметану

Форму заполняем на 1/3 треть (1,5 ст. л.), выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Готовность можете проверить зубочисткой

Для обсыпки приготовьте растопленное сливочное масло и сахар перемешанный с корицей

Готовые пончики обмакните одной стороной, но можете и двумя, в сливочное масло, затем сразу в сахар с корицей.

Вот такая прелесть получается

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...