Пончики с абрикосками и персиками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:27:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Абрикос | 300 г |
Персик | 1 шт |
Смородина красная | 1 стак. |
Молоко | 130 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 50 г |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 1 пакет. |
Орех мускатный | по вкусу |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Масло растительное | 500 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Очень вкусные нежные пончики с начинкой из персиков, абрикосок и смородинки.. с приятной кислинкой от начинки, посыпанные сахарной пудрой для контраста.. и, конечно, немного любимых специй.. |
Молоко с маслом поставить на небольшой огонь и подогреть, помешивая, пока масло не растворится.
Взбить миксером 50 гр сахара с яйцом и солью, продолжая взбивать, ввести дрожжи и теплое молоко с маслом.
Продолжая взбивать миксером, добавить 1 стакан муки.
Всыпать еще 1 стакан муки и вымесить гладкое и нежное тесто, не липнущее к рукам (может потребоваться еще чуть-чуть муки, сверх 2 стаканов).
Хорошо вымесить тесто руками, положить в смазанную растительным маслом миску, укутать полотенцем и поставить в разогретую до 40С духовку на 1 час.
Фрукты и ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать персик и абрикосы маленькими кубиками.
Добавить мускатный орех, корицу и ванильный сахар.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто, стаканчиком вырезать кружочки, положить на них начинку (1ч.л.) (если Вы любите сладкие пончики, то добавить щепотку сахара на каждый кружочек с начиночкой).
Слегка растягивая тесто, слепить из кружочков пельмешки, хорошо защипывая край, иначе начинка, в процессе жарки, будет выпадать.
В небольшой кастрюльке разогреть масло (так, чтобы оно было горячим, НО не слишком, иначе пончики будут обгарать снаружи и не допекаться внутри).
Опускать шарики в масло и доставать шумовкой, когда пончики всплывут и станут коричневатого цвета, чтобы стекло лишнее масло.
Готовые пончики обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!