Пончики из яблок в геркулесовой корочке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:29:56 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Яблоко | 2 шт |
Ванилин | 1 пакет. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 70 г |
Молоко | 80 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 70 г |
Корица | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Очень вкусные пончики из яблок в хрустящей геркулесовой корочке придутся ко вкусу на завтрак, особенно рады будут дети. Получается немного хрустящая середина в вкусной обсыпке из хлопьев. Особенно вкусно их есть полив сверху медом. |
Яблоки очистить от кожуры, аккуратно специальным приспособлением вынуть середину, мякоть нарезать кольцами толщиной 1,5 см.
Для кляра- молоко смешать с мукой, добавить ванилин, сахар, корицу, яйцо.
Кружочки яблок опускаем сначала в кляр,
Берем Геркулес ТМ "Мистраль",
И обваливаем яблоки в этих хлопьях.
Жарить во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.