Кренделики с корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:29:54 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванильный сахар | 30 г |
Ликер | 30 г |
Соль | 5 г |
Сахар | 100 г |
Корица | 15 г |
Мука пшеничная | 200 - 300 г |
Масло растительное | л |
Блюдо к чаю. По рецепту Юлии Высоцкой, "Едим дома". |
Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить ликер, ванильный сахар, соль и корицу. Постепенно ввести муку.
Тесто должно получиться крутым.
Вымешивать его руками в течение 5 минут, а затем сделать небольшие колбаски, из которых можно сделать или колечки, или кренделики, как у меня.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и жарить их до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Можно присыпать сахарной пудрой, хотя и без пудры они очень вкусные.