Пирожки с картошечкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пончики |
Добавлено: | 2015-05-08 01:29:51 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | по вкусу |
Пирожки с картошкой любимы всеми. Домашние, с золотистой корочкой, с чаем или какао... У каждого пирожки с картошкой ассоциируются с домашним уютом и теплом... Вот такие делаю я)))) |
Просеем на стол 500 г муки, сделаем горку с углублением наверху, куда разобьем одно яйцо, вольем 5 ст. л. растительного масла и полстакана воды. Замесим тесто постепенно выливая еще 100 мл. воды. В итоге, тесто должно получиться плотным и эластичным. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Теперь делаем начинку: чистим, измельчаем и обжариваем на сливочном масле репчатый лук, чистим и отвариваем картофель. После того как картофель сварится, его нужно размять и добавить к нему обжаренный лук. Перемешать, при этом поперчив и посолив. Оставить остужаться. Ну, а далее все элементарно, пюре кладем в тесто и опускаем в шипящее растительное масло до готовности!