Ватрушки "Розочки"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:32:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Молоко | 250 мл |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мука пшеничная ![]() |
600 г |
Дрожжи ![]() |
25 г |
| Творог | 500 г |
| Изюм | 100 г |
Ванильный сахар ![]() |
2 пакет. |
| Цедра лимона | по вкусу |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки. |

Для этих булочек подойдёт любое густое дрожжевое тесто. Мой любимый вариант такой.
Делаем опару.
В подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем немного сахара и примерно половину муки.
Ставим в тёплое место подходить.

В подошедшую опару добавляем 2 яйца, растопленное масло, 100 г сахара, неполную 1 ч. л. соли, ванилин и, по желанию, лимонную цедру.
Перед тем, как добавить яйца, я небольшое их количество оставляю для смазывания булочек.
Выливаем смесь в оставшуюся муку.

Замешиваем довольно крутое тесто, и ставим его в тёплое место для подъёма.

Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.

Тем временем делаем начинку.
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо, 100 г сахара, изюм и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем.
Если творог жидковат, можно добавить немного муки или манки.

Каждый шарик раскатываем в лепёшку, в середину кладём немного начинки и делаем 3 разреза.
Лучше разделить на части разного размера.

Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.

Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 170-180 град.

На этом фото видно, где я халтурила, и мои булочки слегка завалились.:))

Ну, а для этого снимка я, конечно, постаралась выбрать посимпатичнее...
Приятного чаепития!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796

Днем в Москве: 

















































...