Плюшки-завитушки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:37:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
4 ч. л. |
| Миндаль | по вкусу |
| Молоко | 200 г |
| Вкусная выпечка, с хрустящей корочкой, нежная и мягкая внутри. Готовятся очень легко и быстро, тесто в работе послушное и приятное. |

В теплое молоко добавить сахар, соль, сливочное масло комнатной температуры, яйцо.
Хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить в жидкую смесь вместе с дрожжами.

Замесить тесто, укутать, дать подойти.

По истечении времени, разделить тесто на равные колобки.
Каждый колобок раскатать в лепешку удлиненной формы с расширением книзу.
Присыпать сахаром и перемолотым миндалем.
Пройтись скалкой пару раз по лепешке, чтобы сахар с миндалем удерживался на тесте.
Надрезаем на полоски, не прорезая верх.

Берем за верхушку теста, немного растягиваем и скручиваем.

Формируем плюшки.
Укладываем на смазанный маслом противень.
Дать постоять минут 10-15.
Отправляем в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем при 180 г 20 минут (до золотистого цвета)
Из этого количества, получилось 9 штук и небольшой пирог.
Приятного вам чаепития

Вечером в Москве: 

















































...