Плюшки-завитушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:37:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Дрожжи | 4 ч. л. |
Миндаль | по вкусу |
Молоко | 200 г |
Вкусная выпечка, с хрустящей корочкой, нежная и мягкая внутри. Готовятся очень легко и быстро, тесто в работе послушное и приятное. |
В теплое молоко добавить сахар, соль, сливочное масло комнатной температуры, яйцо.
Хорошо перемешать.
Муку просеять, добавить в жидкую смесь вместе с дрожжами.
Замесить тесто, укутать, дать подойти.
По истечении времени, разделить тесто на равные колобки.
Каждый колобок раскатать в лепешку удлиненной формы с расширением книзу.
Присыпать сахаром и перемолотым миндалем.
Пройтись скалкой пару раз по лепешке, чтобы сахар с миндалем удерживался на тесте.
Надрезаем на полоски, не прорезая верх.
Берем за верхушку теста, немного растягиваем и скручиваем.
Формируем плюшки.
Укладываем на смазанный маслом противень.
Дать постоять минут 10-15.
Отправляем в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 г 20 минут (до золотистого цвета)
Из этого количества, получилось 9 штук и небольшой пирог.
Приятного вам чаепития