Фигурная сдоба
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:38:37 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Мука | 1 кг |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Молоко | 1 л |
Сметана | 2 ст. л. |
Дрожжи | 50 г |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Очередная дрожжевая выпечка из моего любимого(номер 2 )теста. Дети были в восторге! |
Сахар (оставить из общего количества 1 ст.ложку для опары), яйца, соль, ванилин - взбить добела.
Дрожжи растворить в полстакане теплого молока с 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара, оставить на 15 минут.
Масло растворить в оставшемся тёплом молоке и соединить со взбитыми сахаром, ванилином, солью, яйцами.
Добавить дрожжи, муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место, накрыв полотенцем. Как только поднимется, осадить тесто и оставить опять на подъём ещё раз. Затем можно формировать наши изделия.
Для "лебедя" раскатать небольшой кусочек теста. Сложить его вдвое, сделать надрез как показано на рисунке.
Расправить "шею лебедя".
При помощи кухонных ножниц сделать надрезы - "крылья".
"Лебедь" после выпечки.
Для "зайчика" проделать соответствующие картинкам действия.
"Зайчик" после выпечки.
Для "белочки"проделать соответствующие картинкам действия.
"Белочка" после выпечки.
А здесь "поросёнок".
Здесь второй вариант "поросёнка", но скорее, вышло нечто похожее на "собаку"
Очень легко можно изобразить "рака".
Легко можно изобразить и "крабика".
Здесь у меня что-то вроде "рыбки".
"Ящерицу" можно сплести из традиционной косички...
Все изделия оставить на расстойку, затем смазать взбитым с небольшим количеством воды яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т-200*С примерно 10 минут.
Приятного аппетита.
Продолжение следует....