Кокурки на сметане
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:38:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сметана | 200 г |
Мука ржаная | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 6 шт |
Кокурки - это старинное северо-русское блюдо. Да в общем-то не то, чтобы блюдо, просто бездрожжевой хлебец, запеченый с вареным яйцом. В старину кокурки готовили в дорогу - просто и сытно. А главное удобно - чистить яйца не нужно, они не побьются. Тесто может быть любым, но традиционно на сметане - у меня ржаное. Я подумала, что в Пасху будет актуально. Очень вкусно с соленым огурчиком. |
Из сметаны, муки и соли замешиваем довольно крутое тесто.
Раскатываем небольшие тонкие лепешечки.
И заворачиваем в них яйцо, плотно его запечатывая.
Выпекаем кокурки на смазанном жиром противне до готовности.
Они получаются вкусные, долго хранятся и не черствеют. Как вариант яйцо можно завернуть в колбаску, а потом в тесто.