Кокурки на сметане
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:38:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Сметана ![]() |
200 г |
| Мука ржаная | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
Яйцо ![]() |
6 шт |
| Кокурки - это старинное северо-русское блюдо. Да в общем-то не то, чтобы блюдо, просто бездрожжевой хлебец, запеченый с вареным яйцом. В старину кокурки готовили в дорогу - просто и сытно. А главное удобно - чистить яйца не нужно, они не побьются. Тесто может быть любым, но традиционно на сметане - у меня ржаное. Я подумала, что в Пасху будет актуально. Очень вкусно с соленым огурчиком. |

Из сметаны, муки и соли замешиваем довольно крутое тесто.

Раскатываем небольшие тонкие лепешечки.

И заворачиваем в них яйцо, плотно его запечатывая.

Выпекаем кокурки на смазанном жиром противне до готовности.

Они получаются вкусные, долго хранятся и не черствеют. Как вариант яйцо можно завернуть в колбаску, а потом в тесто.

Ночью в Москве: 

















































...