Ачма-турецкие булочки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:38:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Маслины | по вкусу |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
Молоко ![]() |
2 стак. |
| Мука пшеничная | 5 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Кунжут | по вкусу |
| Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу - чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж. |

Для опары - в стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин., до образования "шапочки".
В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан тёплого молока, стакан растительного масла, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Тесто должно получится мягким, "как мочка уха", и не липнущим к рукам.
Чашку накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Для тех, у кого электрическая духовка с конвекцией: нагрейте духовку до 40 градусов и поставьте тесто подходить в духовку (духовка всё это время включена). Я всегда ставлю тесто "подходить" только так, очень удобно.

Подошедшее тесто разделить на 20 кусочков (размером c мандарин).
Из теста раскатать тонкую лепёшку, смазать её растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их.

Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.

Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставить на расстойку минут на 20-30.
Подошедшиe булочки смазать яйцом,

Посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Ночью в Москве: 

















































...