Булочки-лодочки с омлетом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 01:41:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Дрожжи | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Раньше на Пасху мы с друзьями всегда ходили в близлежащий лесок - отмечали праздник Пасхи и открывали шашлычный сезон. А пока жарился шашлык - перекусывали вот такими булочками. Идею начинки подала мне подруга - она делает её как намазку для быстрых горячих бутербродов. |

Тесто - моё любимое "экономное" )))
В теплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать пакетик дрожжей "Саф-момент". Дождаться появления "шапочки" (около 15 минут)

В остальную муку добавить соль и сахар, яйцо и масло, влить опару из дрожжей

Замесить мягкое тесто, положить его в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа.
Этого количества хватит на 10-12 булочек

Начинка.
На сковороду кладем сливочное масло, добавляем нарезанный мелко лук, и готовим его до прозрачности. Не допускать появления золотистой корочки на луке - иначе вкус будет совсем иным. Итак, как только лук стал прозрачным, огонь делаем самым минимальным и вливаем яйца

Начинаем интенсивно мешать их вилкой или лопаткой, чтобы они загустели (как сметана), но не поджарились. В итоге должен получиться как бы густой яичный соус

Снимаем с огня, всыпаем зелень и солим по вкусу, остужаем

Тесто делим на 10-12 частей. Раскатываем одну часть в лепешечку, смазываем примерно 2 ч. л. яичного соуса

Сворачиваем рулетиком, слегла защипывая концы

И острым ножом разрезаем серединку

Выкладываем булочки-лодочки на противень, даем расстояться около 15-20 минут и выпекаем. При 160 градусах около 15-20 минут
![]()
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084

Ночью в Москве: 
















































...