Булочки-лодочки с омлетом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 01:41:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 69 |
Мука | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Дрожжи | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Раньше на Пасху мы с друзьями всегда ходили в близлежащий лесок - отмечали праздник Пасхи и открывали шашлычный сезон. А пока жарился шашлык - перекусывали вот такими булочками. Идею начинки подала мне подруга - она делает её как намазку для быстрых горячих бутербродов. |
Тесто - моё любимое "экономное" )))
В теплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать пакетик дрожжей "Саф-момент". Дождаться появления "шапочки" (около 15 минут)
В остальную муку добавить соль и сахар, яйцо и масло, влить опару из дрожжей
Замесить мягкое тесто, положить его в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа.
Этого количества хватит на 10-12 булочек
Начинка.
На сковороду кладем сливочное масло, добавляем нарезанный мелко лук, и готовим его до прозрачности. Не допускать появления золотистой корочки на луке - иначе вкус будет совсем иным. Итак, как только лук стал прозрачным, огонь делаем самым минимальным и вливаем яйца
Начинаем интенсивно мешать их вилкой или лопаткой, чтобы они загустели (как сметана), но не поджарились. В итоге должен получиться как бы густой яичный соус
Снимаем с огня, всыпаем зелень и солим по вкусу, остужаем
Тесто делим на 10-12 частей. Раскатываем одну часть в лепешечку, смазываем примерно 2 ч. л. яичного соуса
Сворачиваем рулетиком, слегла защипывая концы
И острым ножом разрезаем серединку
Выкладываем булочки-лодочки на противень, даем расстояться около 15-20 минут и выпекаем. При 160 градусах около 15-20 минут
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084