Творожно-ржаные булочки с сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:03:19 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 69 |
Творог ![]() |
180 г |
Мука ржаная ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Укроп | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Забавные несладкие булочки, которые замечательно подойдут на завтрак к чашечке кофе. Тесто получается рассыпчатое, а вот механизм изготовления взят у слоеного теста - заходите, попробуйте, что получилось! |

Для теста нам потребуются следующие основные продукты: творог (у меня 5 процентов), яйцо, сливочное масло и ржаная мука.

Масло растопим в микроволновке или на плите, смешаем с творогом, добавим желток и хорошенько взобьем миксером до консистенции сметаны.

После этого в смесь добавим соль и сухой укроп. Конечно, если любите - можете добавить свежий :-)
В муку добавим разрыхлитель и соединим с тестом.

Когда получится комковатое тесто, добавим в него взбитый белок, включим миксер буквально на минуту, вручную домешаем тесто, завернем в пищевую пленку и отправим "отдыхать" в холодильник на 30 минут. За это время сыр потрем сыр.

Через 30 минут достаем тесто, делим на 6 частей и сворачиваем булочки на подобии слоек.

Каждый кусочек раскатываем, в центр кладем тертый сыр, заворачиваем два противоположных края, в центр снова кладем сыр.

Третий край сверху, еще немного сыра и закрываем оставшимся краем; теперь легонько пройдемся скалкой и перевернем нашу булочку.

Тесто очень нежное, так что работать с ним нужно аккуратно.
Булочки выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, примерно 40 минут.

Вот такие "Творожно-ржаные булочки с сыром" у нас получились.
В свежеиспеченном виде они очень нежные и ломкие. Но мне, как ни странно, еще больше они понравились на следующий день, разогретыми в микроволновке *PARDON*
[size=18]Приятного аппетита [/size] 


Вечером в Москве: 

















































...