Творожно-ржаные булочки с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:03:19 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 69 |
Творог | 180 г |
Мука ржаная | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Забавные несладкие булочки, которые замечательно подойдут на завтрак к чашечке кофе. Тесто получается рассыпчатое, а вот механизм изготовления взят у слоеного теста - заходите, попробуйте, что получилось! |
Для теста нам потребуются следующие основные продукты: творог (у меня 5 процентов), яйцо, сливочное масло и ржаная мука.
Масло растопим в микроволновке или на плите, смешаем с творогом, добавим желток и хорошенько взобьем миксером до консистенции сметаны.
После этого в смесь добавим соль и сухой укроп. Конечно, если любите - можете добавить свежий :-)
В муку добавим разрыхлитель и соединим с тестом.
Когда получится комковатое тесто, добавим в него взбитый белок, включим миксер буквально на минуту, вручную домешаем тесто, завернем в пищевую пленку и отправим "отдыхать" в холодильник на 30 минут. За это время сыр потрем сыр.
Через 30 минут достаем тесто, делим на 6 частей и сворачиваем булочки на подобии слоек.
Каждый кусочек раскатываем, в центр кладем тертый сыр, заворачиваем два противоположных края, в центр снова кладем сыр.
Третий край сверху, еще немного сыра и закрываем оставшимся краем; теперь легонько пройдемся скалкой и перевернем нашу булочку.
Тесто очень нежное, так что работать с ним нужно аккуратно.
Булочки выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов, примерно 40 минут.
Вот такие "Творожно-ржаные булочки с сыром" у нас получились.
В свежеиспеченном виде они очень нежные и ломкие. Но мне, как ни странно, еще больше они понравились на следующий день, разогретыми в микроволновке *PARDON*
[size=18]Приятного аппетита [/size]