Плюшка «Цветок» с орехами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:04:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 250 мл |
| Сметана | 150 г |
Дрожжи ![]() |
5 г |
Сахар ![]() |
7 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Мука ![]() |
650 по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
Орехи грецкие ![]() |
120 г |
| Очень вкусная сдобная плюшка для любителей орешков. |

Примерно в 50 мл молока и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из оставшегося молока, яиц, сметаны, сахара, муки, соли и дрожжей. Тесто должно быть мягким, нежным, эластичным.

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).

Подготовить начинку. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис).

Тесто разделить на две части.

Стол обсыпать немного мукой и раскатать первый пласт. Его смазать размягченным маслом, масло должно быть мягким, но не растопленным.

Посыпать сахаром и измельченными орехами.

Рядом раскатать второй пласт и с помощью скалки аккуратно перенести на первый. Опять смазать маслом, посыпать сахаром и орехами.

Аккуратно свернуть рулетом и разрезать ножом на треугольники.

Форму щедро смазать оставшимся маслом. Выложить треугольники по кругу, а крайние обрезки - в середину (обрезки слегка надрезать крест-накрест).
Оставить еще на 30 мин. подойти. Затем аккуратно смазать оливковым маслом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!

Днем в Москве: 

















































...