Плюшка «Цветок» с орехами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:04:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 250 мл |
Сметана | 150 г |
Дрожжи | 5 г |
Сахар | 7 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 650 по вкусу |
Масло сливочное | 125 г |
Орехи грецкие | 120 г |
Очень вкусная сдобная плюшка для любителей орешков. |
Примерно в 50 мл молока и 1 чайной ложке сахара развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из оставшегося молока, яиц, сметаны, сахара, муки, соли и дрожжей. Тесто должно быть мягким, нежным, эластичным.
Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).
Подготовить начинку. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис).
Тесто разделить на две части.
Стол обсыпать немного мукой и раскатать первый пласт. Его смазать размягченным маслом, масло должно быть мягким, но не растопленным.
Посыпать сахаром и измельченными орехами.
Рядом раскатать второй пласт и с помощью скалки аккуратно перенести на первый. Опять смазать маслом, посыпать сахаром и орехами.
Аккуратно свернуть рулетом и разрезать ножом на треугольники.
Форму щедро смазать оставшимся маслом. Выложить треугольники по кругу, а крайние обрезки - в середину (обрезки слегка надрезать крест-накрест).
Оставить еще на 30 мин. подойти. Затем аккуратно смазать оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!