Датские овсяные булочки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:05:20 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Хлопья овсяные | 250 г |
Мука | 450 г |
Дрожжи | 25 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Вода | 500 мл |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Датские овсяные булочки (Havregrynsboller). Полезные и очень вкусные булочки отлично подойдут для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а также для поста. |
В теплой воде растворить дрожжи с сахаром, оставить на 5-10 минут. Добавить соль, подсолнечное масло и хорошо перемешать. Добавить овсяные хлопья и перемешать до однородной массы.
Понемногу добавить муку, пока тесто будет отставать от рук. Оно должно быть мягким, слегка липким. Лучше потом добавить немного муки при формировании булочек, чем сделать тесто слишком твердым.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и чистым полотенцем, и поставить в теплое место подходить, приблизительно на 30 минут. Оно должно увеличиться в два раза.
Переложить тесто на посыпанный мукой стол, разделить на 12 кусочков и сформировать небольшие шарики. Если тесто будет липнуть к рукам, то обвалять каждый кусочек в небольшом количестве муки, а также посыпать ею ладони.
Переложить булочки на застеленный пекарской бумагой противень и дать им отдохнуть 30 минут. Затем смазать их по желанию - для тех кто постится - подсолнечным маслом или водой, для остальных - яйцом или молоком, как у меня.
Посыпать булочки овсяными хлопьями и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Проверять готовность сухой деревянной зубочисткой (по рецепту - 15 минут, но у меня пеклись 30 минут, так что смотрите по своим духовкам).
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442