Мини-штрудели с творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 02:05:26 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Творожная масса | 250 г |
Молоко | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Мука | 300 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Очень оригинальное тесто в этом рецепте. Когда первый раз готовила, сомневалась, что понравится, но понравился всем. Самое главное, что начинку в эти штрудели можно положить вплоть до мясной, и я предполагаю, хуже не будет, но начнем с творожной, а там посмотрим. |
Соединить ингредиенты для теста, добавив 1 ст. л. холодной воды. Хорошо вымесить, несколько раз отбить.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Разделить охлажденное тесто на 8-12 кусочков.
Приготовить начинку. Творожную массу (творог) смешать со сметаной, если у вас творог, то советую добавлять не сахар-песок, а сахарную пудру, по вкусу.
Раскатать тесто в небольшую лепешку и положить творог. Закрутить в трубочку.
Уложить трубочки на противень и смазать молоком.
Выпекать 20-30 мин. в духовке, разогретой до 200С. Готовые Штрудели посыпать сахарной пудрой. Готово.
Знаете, с таким тестом можно делать различные вариации начинки. Я хочу попробовать начинить мясом. Как только сделаю, сразу добавлю рецепт.