Мини-штрудели с творогом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
| Добавлено: | 2015-05-08 02:05:26 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
Творожная масса ![]() |
250 г |
| Молоко | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
| Мука | 300 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Очень оригинальное тесто в этом рецепте. Когда первый раз готовила, сомневалась, что понравится, но понравился всем. Самое главное, что начинку в эти штрудели можно положить вплоть до мясной, и я предполагаю, хуже не будет, но начнем с творожной, а там посмотрим. |

Соединить ингредиенты для теста, добавив 1 ст. л. холодной воды. Хорошо вымесить, несколько раз отбить.

Убрать в холодильник на 30 мин.

Разделить охлажденное тесто на 8-12 кусочков.

Приготовить начинку. Творожную массу (творог) смешать со сметаной, если у вас творог, то советую добавлять не сахар-песок, а сахарную пудру, по вкусу.

Раскатать тесто в небольшую лепешку и положить творог. Закрутить в трубочку.

Уложить трубочки на противень и смазать молоком.

Выпекать 20-30 мин. в духовке, разогретой до 200С. Готовые Штрудели посыпать сахарной пудрой. Готово.
Знаете, с таким тестом можно делать различные вариации начинки. Я хочу попробовать начинить мясом. Как только сделаю, сразу добавлю рецепт.

Ночью в Москве: 

















































...