Сегодня: MSK: Курсы: 90.99 руб (+0.06)98.78 руб (-0.12) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Багели звезда (-нутые)


Багели звезда (-нутые)
Категория: Рецепты > Выпечка > Булочки
Добавлено: 2015-05-08 11:20:57
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Пюре 2 стак.
Мука пшеничная 6 стак.
Дрожжи по вкусу
Соль 2 ч. л.
Мед 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Кунжут по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Рецепт с англоязычного сайта + мои злые комменты. Давно хотелось испечь их - легендарные буб... ой, багели! "И чого наши бублыкы сталы ихни багэли?" Да ладно, как не назови, главное, чтоб в рот лезли и вкусно было! Верно? И главное - вам нужна кредитная банковская карточка! А, хотите знать про название? И карточка зачем? Э-э-э, не торописся, дарагой! Всe узнаешь - всему своe время!
Пошаговое приготовление

Вам ещё понадобится:

вода (пару литров) и 2 ст.л. коричневого сахара.

Противни и пекарская бумага.

Растительное масло для смазки противней.

И САМОЕ главное! Кредитная карточка! Там, где побольше денег...

Для мерки выберите чашку или стакан (у меня была чашка в 220 мл).

Итак, как вы догадались, варим картофельное пюре из 2 картошек.

Только картошка и вода... Хорошо истолочь.

В миску довольно "роскошного размера" просеиваем 3 чашки муки и растираем свежие дрожжи с мукой или смешиваем с мукой сухие (по крайней мере, в Германии чаще всего встречаются те, которые смешивают с мукой, если у вас другие - то по инструкции. У меня почти всегда свежие дрожжи - уважаю...).

Добавляем картофельное пюре и вымешиваем до однородного состояния, накрываем (у меня для этой цели большой пакет и зажим, эдакий "воздушный шар" получается!) и оставляем подходить на 2-3 ч.

Следите за опарой - она очень активна!

После того, как опара подойдёт, добавим

- остаток дрожжей, мёд, сахар, соль и оливковое масло,

- подмешиваем муку, пока сформируется эластичный колобок. Готовность теста проверьте так: возьмите кусочек и растягивайте его - если не рвётся, то готово!

Тесто разделить на "мячики" (по рецепту от 12 до 15 шт., у меня получилось 20, а можно было ещё больше... я ж хотела бублики, а не автомобильные колёса!). Дать им расстойку на 30 мин.

Тем часом готовьте противни: тонко смазать жиром и выстелить пекарской бумагой. У меня было аж 3 противня!

Теперь самое интересное: презентую вам новый метод разделки багелей в форме ЗВЕЗДЫ!

Для этого вам нужна кредитная карточка (обязательно - по крайней мере желательно! - из швейцарского банка, с валютным счётом, где много денег!)

Разделка:

- поверхность стола посыпать мукой,

- положить шарик и прижать его рукой в блин (без фанатизма, слегка!),

- карточку узкой стороной "втыкаем" в середину нашего "мячика " из теста и немного пошуруем взад-вперёд, что прорезь хорошо "прорезалась",

- карточку поворачиваем на 1/3 и снова делаем прорезь в тесте,

- и ещё раз то же самое!

У вас получилось 3 разреза!

Берёте багель в руки и "выворачиваете его наизнанку" - смотрите фото, там всё ясно... У вас получается звезда.

Кладёте на противень, а процесс манипуляции в банковкой карточной системе и с тестом повторяете, пока все багели не превратятся в звёзды.

Всё снова засунуть в "барокамеру" - то бишь в мешок! и - заметьте, не я это сказала! - ставите на ночь в холодильник.

Первый ЗЛОЙ комментарий: и куды ж я поставлю аж 3 противня? Какой такой холодильник? Добро, что температура в то время на балконе была близкой к "холодильниковой" - эдак между 3 и 6° тепла. Поставила!

Второй ЗЛОЙ комментарий: и на фига? Если тесто оставить при комнатной температуре, оно за пару часов взлетает, как реактивное, "вертикальный" взлёт!

Теперь надо разогреть печь и поставить кастрюлю с водой и с сахаром, и довести воду до кипения. Приступаем к следующему этапу...

Надо - заметьте, не я это сказала! - брать багели и варить по 30 сек. с каждой стороны, обсыпать кунжутом /маком/ солью (выбери сам!), сажать на противень и выпекать...

Начала я это делать, вернее - теперь следует самый ЗЛОЙ-ПРЕЗЛОЙ комментарий:

- багели подошли так, что расплылись на весь противень - я их формовала по-новому, благо, тесто благословенное, прямо вспухало под руками, подходит великолепно!

- когда я их начала варить, как-то оно мне сразу не глянулось; чушь какая-то: тесто варить, а потом выпекать... И решила я один противень не варить, а просто выпечь…

Как вы думаете - была я права или это-таки соответствует действительности, что достаточно тесто выпечь?

Да, я была права... и соответствует... не то, чтобы продукт был испорчен, багели не были съедены, или ещё что... НО! Большое НО!

Те, которые были просто по-людски выпечены, получились несравненно вкуснее, нежнее, пышнее... Посмотрите, какова структура! Пышные и нежные, в дырочку все! Вкусно с любой начинкой!

Так вот - не верьте всему, что пишут в нете! НЕ верьте! Скажу об этом рецепте так: тесто просто бесподобное, лёгкое в работе, подходит чудесно, и результат выпечки отличный - да только не варите его!

И ещё - правильно, что мы тут обмениваемся ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами...

Так, а карточку шлите по моему адресу (сообщу в личке)!

Спросите, а почему ЗВЕЗДА(-нутые)? Думаю, что теперь ясно - потому что столько возни было. А ведь можно было проще и быстрее. Всё проверено и испытано для вас!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Булочки-розочки
Булочки-розочки

вкусно, красиво

    неизвестно Читать далее
Бублики на сметане
Бублики на сметане

Бублики на сметане.

    неизвестно Читать далее
Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном

Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана. Быстрая и лёгкая...

    20 минут Читать далее
Сытные булочки с тыквой и пармезаном
Сытные булочки с тыквой и пармезаном

Даже тем, кто строго следит за фигурой, утром не воспрещается полакомиться ароматной...

    60 минут Читать далее
Булочки творожные "вкусняшки"
Булочки творожные "вкусняшки"

Это очень быстрый вкусный рецепт из разряда гости на пороге

    40 минут Читать далее
Мини-булочки с маком
Мини-булочки с маком

Я вот люблю булочки- но например съесть всю огромную булку я не в состоянии....

    90 минут Читать далее
Булочки с беконом и сыром
Булочки с беконом и сыром

Если в холодильнике имеется бекон или карбонат, то можно сделать простые бу...

    15 минут Читать далее
Булочки
Булочки "Розы"

Очень красиво и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Булочки с отрубями
Булочки с отрубями

Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 18 мая в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Ясно 18 мая в субботу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 19 мая в воскресенье
Ночью 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 19 мая в воскресенье
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 18 мая в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 18 мая в субботу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 19 мая в воскресенье
Ночью 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 19 мая в воскресенье
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Ясно 18 мая в субботу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 18 мая в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Малооблачно 19 мая в воскресенье
Ночью 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Облачно 19 мая в воскресенье
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru