Круассаны домашние
Категория: | Рецепты > Выпечка > Булочки |
Добавлено: | 2015-05-08 11:29:05 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Молоко | 6 ст. л. |
Дрожжи | 5 г |
Мука | 160 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 130 г |
Круассаны- масляные булочки. Многие думают, что они исключительно французская выпечка из слоеного теста, но на самом деле произошли круассаны из Австрии. Во многих странах есть свои разновидности этих универсальных булочек в форме месяца, которые отличаются тестом, начинкой и названием. В моем рецепте я Вас познакомлю с круассанами без начинки из слоеного дрожжевого теста, которые можно подавать с джемом, вареньем, сыром, беконом и просто к супу. |
Просейте муку в большую миску, собрать ее горкой, в центре сделать углубление.
В другой миске разведите дрожжи в 3 ст. ложками молока. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки.
Скатать из нее шарик.
Шарик нарезать крест - накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой.
Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное тесто. Масло предвадительно растопить и остудить.
Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить.
Тщательно перемешать с остальным тестом. Вывешивать тесто до однородности, затем переложить в посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник для расстойки.
Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части ( по высоте). Центральную часть смазать тонким слоем сливочного масла.
Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом.
Левой третью накрыть правую треть.
Сложенном тесто повернуть на 90 гр. раскатать со стороны открытых краев. Еще раз сложить в трое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторить еще 3 раза.
Раскатать тесто до толщины 3 мм, разрезать вдоль на 2 равные полоски разрезать на треугольники.
У основания треугольника сделать надрез.
Скатать в рогалик от основания к вершине, свернуть в форме подковы и выпекать при 220 гр. примерно минут 5, после снизить до 180 и выпекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!