Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Мэлон-пан или дынная булочка


Мэлон-пан или дынная булочка
Категория: Рецепты > Выпечка > Булочки
Добавлено: 2015-05-08 11:58:45
Время приготовления: 360 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 79
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Сахар 70 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 60 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 280 г
Сахар 50 г
Соль по вкусу
Молоко сухое 10 г
Дрожжи 6 г
Яйцо куриное 2 шт
Вода 140 мл
Масло сливочное 30 г
Мармелад по вкусу
Шоколадная паста по вкусу
Творожная масса по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Мэлон-пан - это японский дынный хлеб, который готовится с разными начинками в виде симпатичных булочек с сетовидными надрезами. Дынный он не потому, что в состав входит дыня, нет, просто внешний вид булочки ее очень напоминает. Готовятся эти булочки из двух видов теста: песочного и дрожжевого - получается очень оригинально и вкусно. данный рецепт - оригинальный японский. Сколько не искала в интернете, все было не то, но порывшись в японских сайтах наткнулась на этот рецепт. Попробовала приготовить - все получилось и, при этом, очень вкусно! Попробуйте, булочки стоят потраченного на них времени.
Пошаговое приготовление

1. Сначала нужно приготовить песочное тесто. Масло растереть до кремообразного состояния. Постепенно добавить сахар и смешать с маслом. Когда смесь приобретет беловатый оттенок, постепенно вмешать взбитое яйцо. Не нужно вливать все яйцо сразу – иначе масса не будет однородной. Следует заметить, что яйцо и масло должны быть комнатной температуры: так тесто легче будет замесить. В миску с мукой добавить разрыхлитель, размешать, и просеять смесь два раза. Затем постепенно добавить муку в яичную смесь и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на час.

2. Теперь приготовим дрожжевое тесто. Для этого смешаем муку, сахар, соль, сухое молоко и сухие дрожжи. Эту сухую смесь нужно тщательно перемешать. Теперь смешаем яйцо с теплой водой и постепенно добавим в сухую смесь. Замесить тесто, отбивая его слегка о рабочую поверхность. Слегка раскатайте тесто и равномерно распределите по нему сливочное масло. Теперь повторите отбивание, пока тесто не станет менее липким. Сформируйте их теста шарик, положите его в миску и закройте ее пищевой пленкой. Спрячьте миску с тестом в теплое место для ферментации где-то на 40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Чтобы проверить готовность теста, окуните палец в муку и проделайте отверстие в тесте. Если отверстие быстро исчезает, то тесту нужно еще дать подняться.

3. Итак, дрожжевое тесто готово. Теперь раскатаем его в длинную колбаску и разрежем на равные части. Можно каждую взвесить на кухонных весах, чтобы порции были равными. Скатать шарики и дать им подойти 20 минут при комнатной температуре.

Пока оно подходит, достаем из холодильника песочное тесто и делим его на столько же равных частей и скатать шарики. Каждый шарик уложить на пищевую пленку, накрыть ей же и расплющить чем-нибудь плоским, чтобы получились ровные круглые лепешечки. Не стоит делать их слишком тонкими, они могут порваться. Уложить лепешки на противень, присыпленный мукой.

4. Теперь наступает самое интересное – формирование булочек. Берем шарик дрожжевого теста, немного раскатываем его и кладем внутрь начинку. У меня был мармелад разных цветов, я его мелко порезала. Скатываем шарик. Накрываем шарик лепешкой из песочного теста. Снизу булочка не должна быть полностью покрыта песочным тестом. Окунаем булочку в сахар. Делаем острым ножом несколько надрезов в виде сеточки, не задевая при этом дрожжевое тесто. Так проделайте со всеми булочками и дайте им подойти в теплом месте 20-40 минут. После того, как булочки увеличились в размере, их можно испечь при температуре 170 градусов. Достаньте булочки, когда они слегка зарумянятся сверху.

Булочки готовы! Есть их можно как горячими, так и остывшими.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Булочки-розочки
Булочки-розочки

вкусно, красиво

    неизвестно Читать далее
Бублики на сметане
Бублики на сметане

Бублики на сметане.

    неизвестно Читать далее
Рогалики с марципаном
Рогалики с марципаном

Рогалики из слоёного теста с начинкой из марципана. Быстрая и лёгкая...

    20 минут Читать далее
Сытные булочки с тыквой и пармезаном
Сытные булочки с тыквой и пармезаном

Даже тем, кто строго следит за фигурой, утром не воспрещается полакомиться ароматной...

    60 минут Читать далее
Булочки творожные "вкусняшки"
Булочки творожные "вкусняшки"

Это очень быстрый вкусный рецепт из разряда гости на пороге

    40 минут Читать далее
Мини-булочки с маком
Мини-булочки с маком

Я вот люблю булочки- но например съесть всю огромную булку я не в состоянии....

    90 минут Читать далее
Булочки с беконом и сыром
Булочки с беконом и сыром

Если в холодильнике имеется бекон или карбонат, то можно сделать простые бу...

    15 минут Читать далее
Булочки
Булочки "Розы"

Очень красиво и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Булочки с отрубями
Булочки с отрубями

Полезные и вкусные булочки. С ними можно и чай попить, и подать их на обед к...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 21 ноября в четверг
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 21 ноября в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru