Лимонные маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:50:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Кухня | 47 |
| Лимон | 1 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 300 мл |
| Масло растительное | 100 мл |
| Мука | 400 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
200 г |
| Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую! |

С лимона натереть кожуру - 1-2 чайной ложки

Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера

Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах

Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.

Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сразу характерно поднимутся

Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...