Апельсиновый кекс с сахарной глазурью
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:51:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Друзья, спешу с вами поделиться вкусным кексом. Съели в один присест. Занесла в "любимые", буду печь еще не раз. |

Яйца взбить до пышности, добавить сахар
Добавить мягкое масло, взбить

Затем всыпать муку (200-250 гр) с разрыхлителем. Тесто разделить на две части

Взять большой апельсин. Помыть его, снять цедру и выжать сок

В одну часть теста добавить 4 ст. л. сока и цедру апельсина, размешать

Во вторую часть теста добавить просеянное через сито какао

В смазанную форму из-под кекса выложить тесто в шахматном порядке, палочкой сделать разводы. Выпекать 50 минут при темпер. 180*. По готовности остудить

Сделать сахарную глазурь. Для этого сахарную пудру смешать с водой. Воду подливать понемногу, каждый раз хорошо растирая. Пропорции произвольные. Сразу же полить остывший кекс глазурью.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...