Ягодно-фруктовый пирожок "5

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:52:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
5 ст. л. |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Слива | по вкусу |
Миндаль | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
И снова я со своими недорогими, так сказать "бюджетными" рецептами! Сегодня я предлагаю пирожок из продуктов, которые есть ну в каждом доме! К тому же готовится он максимум за 30 минут. А почему такое название??? Потому что продукты мы будем измерять столовыми ложками, а их понадобится 5, 4, 3, 2, 1... Очень легко запомнить! |
Все очень-очень просто! Смешать все продукты, которые мы берем для пирожка. Мука, сахар, молоко, растительное масло.
Добавить разрыхлитель и яйцо. Перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (форма небольшая, около 20 см), а сверху ягодки, какие вы любите! У меня были сливы - я очень люблю сочетание кисленьких фруктов и сладкого теста.
Выпекаем в разогретой духовке, температура 180 градусов, около 20-25 минут до зарумянивания и до сухой спички.
Так как фрукты кисленькие, я посыпала пирожок сахарной пудрой. По желанию вы можете украсить миндальными листиками.